首頁 市場應用 教育應用

ADHD 注意力不集中衝動控制訓練研究

2009年澳洲臥龍崗大學University of Wollongong做了一個大規模的實驗,針對128個兒童進行五個星期的專注力與衝動控制訓練,這128個兒童中有一般兒童以及經診斷為亞型注意力不集中型過動症ADHD兒童,並把這些兒童分為實驗組、比較組與對照組三組。比較組接受一般傳統專注力訓練,對照組則不加以訓練,實驗組則採用神念科技腦波耳機施以訓練。當實驗組的兒童戴上腦波耳機,訓練隨即展開,它是一種經由腦波操控軟體的訓練方式,在與遊戲軟體的互動過程中,隨時顯示兒童的專注狀態與放鬆狀態,並適時給予兒童提示及回饋。實驗結果發現,搭配腦波耳機與遊戲互動訓練後,對注意力不集中型的過動兒童在行為上以及學習能力上都有改善。

腦機介面技術學術研究

提供世界上最便宜的研究級非侵入式、乾式電極腦波耳機,透過藍牙可以與iOS和Android行動設備和Windows和Mac作業系統相連接。提供完整的測量數據原始腦電波、處理並輸出EEG腦電波α波、β波等,處理並輸出NeuroSky的專利eSense專注度、放鬆度、眨眼訊號。無論是小學生或是中學生的科學創意競賽,乃至於大學教授的研究專題,都是神念科技腦機介面平台的愛好者,我們提供的軟體開發工具以及硬體測試平台,持續幫助學術界創新應用的開展以及研究成果產出。

Education