首頁 市場應用

神念感測技術廣泛應用在健康、教育及娛樂市場

神念科技的生物感測器解決方案橫跨了健康、教育及娛樂三大應用,重新定義穿戴科技的未來,提升穿戴科技的應用價值:

  • 我們是消費電子產品的創意核心,促使我們的合作夥伴將產品推廣到全球。
  • 我們提供業界中最完整、多功能的身、心狀態量測及分析解決方案。
  • 我們的演算法可以更快速、更容易的呈現身、心的關鍵數據。
  • 我們的系統單晶片解決方案為產品提供無可匹配的功能,為穿戴技術專家,眾多開發者及通路合作夥伴所支持。
  • 無論市場為何,我們幫助產品差異化,加速上市時程並獲取最大利潤。

健康

對身心狀態的自我觀照正符合目前消費者對自身量化生理參數的需求。到2017年,世界上將會出現6.4億個可穿戴設備,它們主要用來監測人的身心健康。從可穿戴的健康追踪設備、放鬆冥想觀測設備、睡眠監測設備,心臟狀況追蹤設備到智能手錶、眼鏡、手環等,穿戴產品有很廣闊的發展空間。神念科技的腦電和心電解決方案可以幫助快速佔領市場,讓產品在市場上脫穎而出。

教育

學校能因材施教,寓教於樂;學生能適性發展,快樂學習是教育的最高境界,神念科技的合作夥伴陸續開發了數學、語文、記憶和圖形辨識等寓教於樂的應用軟體。這些軟體搭配神念的腦波耳機,幫助學習者了解自己的注意集中程度,放鬆程度以及對學習目標的熟悉或困難程度。未來在互動式雲端教科書系統之下,腦波耳機及演算法可應用在全球的課堂上,透過理解大腦的活動變化來協助學生的學習。

神念科技目前也正積極致力於建構腦科學知識的學習平台,期望以生動活潑且深入淺出,互動體驗式的平台讓孩童體會腦科學的奧秘。竭誠歡迎在台灣的腦科學界意見領袖、研究者、教育家以及教科書出版業者和我們聯絡共同開發。

娛樂

我們的生物感測器為遊戲操控、電影欣賞、音樂體驗、冥想放鬆、、、等打開了一個全新的視野,同時達到寓教於樂的境界。繼美國 Uncle Milton玩具公司 Star Wars Force Trainer之後 Mattel Inc. 玩具公司發展的MindFlex、MindFlex Duel成為熱門暢銷的玩具;在運動方面,發展了 Brain Athlete的 Golf Coach;在教育方面,發展了訓練孩童注意力集中的 Focus Pocus腦波小巫師軟體。還有 MyndPlay Ltd. 發展出利用腦波和電影情節互動來決定電影結局的應用,之後有風靡日本隨心情而擺動的貓耳朵 Necomimi,意念控制直升機也隨之上市,還有更多的應用軟體及創意裝置持續發展中。

Market Solutions